블루베리 효능 높은 영양가
블루베리 부시는 블루베리라고도 하는 푸르스름한 보라색 색조의 열매를 생산하는 꽃이 만발한 관목입니다. 블루베리는 직경이 약 0.2–0.6인치(5–16밀리미터)이며 끝에 나팔 모양의 크라운이 있습니다. 처음 나타날 때는 녹색을 띠다가 익으면서 보라색과 파란색으로 깊어집니다. 가장 일반적인 두 가지 유형은 다음과 같습니다. 하이부시 블루베리: 미국에서 가장 흔히 재배되는 품종. "야생" 블루베리: 일반적으로 일부 산화 방지제가 더 작고 풍부합니다. 블루베리는 가장 영양이 풍부한 베리 중 하나입니다.
블루베리 1컵(148그램)
섬유질: 4g
비타민 C: RDI의 24%
비타민K: RDI의 36%
망간: RDI의 25% 다양한 기타 영양소 소량
또한 약 85%가 수분이며 컵 전체에는 15g의 탄수화물과 함께 84칼로리만 들어 있습니다. 칼로리에 대한 칼로리, 이것은 몇 가지 중요한 영양소의 훌륭한 공급원이 됩니다.
블루베리 효능 항산화 식품
항산화제는 세포를 손상시키고 노화와 암과 같은 질병에 기여할 수 있는 불안정한 분자인 자유 라디칼로부터 신체를 보호합니다. 블루베리는 모든 일반 과일과 채소 중 항산화 수치가 가장 높은 것으로 알려져 있습니다. 블루베리의 주요 항산화 화합물은 플라보노이드라고 하는 폴리페놀 항산화 계열에 속합니다. 특히 플라보노이드의 한 그룹인 안토시아닌은 이러한 베리의 유익한 건강 효과의 대부분을 담당하는 것으로 생각됩니다. 블루베리는 신체의 항산화 수치를 직접적으로 증가시키는 것으로 나타났습니다.
블루베리 효능 암 예방
산화 DNA 손상은 일상생활에서 피할 수 없는 부분입니다. 신체의 모든 세포에서 하루에 수만 번 발생한다고 합니다 DNA 손상은 우리가 늙어가는 이유의 일부입니다. 또한 암과 같은 질병의 발병에 중요한 역할을 합니다. 블루베리는 항산화제가 풍부하기 때문에 DNA를 손상시키는 일부 자유 라디칼을 중화할 수 있습니다. 한 연구에서 168명의 사람들이 매일 블루베리와 사과 주스를 혼합하여 1리터를 마셨습니다. 4주 후 자유 라디칼로 인한 산화 DNA 손상이 20% 감소했습니다.
블루베리 효능 콜레스테롤 손상 방지
산화적 손상은 세포와 DNA에만 국한되지 않습니다. "나쁜" LDL 콜레스테롤이 산화될 때도 문제가 됩니다. 사실, "나쁜" LDL 콜레스테롤의 산화는 심장 질환 과정에서 중요한 단계입니다. 블루베리의 항산화제는 산화된 LDL 수치 감소와 밀접한 관련이 있습니다. 이렇게 하면 블루베리가 심장에 매우 좋습니다. 블루베리를 매일 50g 섭취하면 비만인 비만인의 8주 동안 LDL 산화가 27% 감소했습니다.
블루베리 효능 혈압 낮춤
블루베리는 심장 질환의 주요 위험 요소인 고혈압이 있는 사람들에게 상당한 이점이 있는 것으로 보입니다. 8주간의 연구에서 심장 질환의 위험이 높은 비만인 사람들은 하루에 50g의 블루베리를 섭취한 후 혈압이 4-6% 감소한 것으로 나타났습니다.
블루베리 효능 심장병 예방
블루베리를 먹으면 혈압과 산화된 LDL 콜레스테롤이 낮아질 수 있지만, 이는 실제 질병이 아니라 위험 요소라는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 블루베리가 세계 최고의 사망 원인인 심장마비와 같은 경직된 종말점을 예방하는 데 도움이 되는지 아는 것이 훨씬 더 유익할 것입니다. 93,600명의 간호사를 대상으로 한 연구에 따르면 블루베리의 주요 항산화제인 안토시아닌을 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들에 비해 심장마비 위험이 32% 낮았습니다. 이것은 관찰 연구였기 때문에 안토시아닌만으로 위험을 감소시켰다는 것을 증명할 수 없습니다. 어떤 주장을 하기 전에 더 많은 연구가 필요합니다.
블루베리 효능 기억력 향상
블루 베리 효능 중 산화 스트레스는 뇌의 노화 과정을 가속화하여 뇌 기능에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 동물 연구에 따르면 블루베리의 항산화제는 지능에 필수적인 뇌 영역에 영향을 미칠 수 있습니다. 그것들은 노화된 뉴런에 도움이 되는 것으로 보이며, 이는 세포 신호 전달의 개선으로 이어집니다. 인간 연구도 유망한 결과를 낳았습니다. 이 연구 중 하나에서 경도인지 장애가 있는 9명의 노인이 매일 블루베리 주스를 섭취했습니다. 12주 후, 그들은 뇌 기능의 여러 지표에서 개선을 경험했습니다. 16,000명 이상의 노인을 대상으로 한 6년 동안의 연구에서 블루베리와 딸기가 정신 노화를 최대 2.5년 지연시키는 것으로 나타났습니다.
블루베리 효능 당뇨 예방
블루베리는 다른 과일에 비해 적당한 양의 설탕을 제공합니다. 한 컵(148g)에는 작은 사과나 큰 오렌지에 해당하는 15g의 설탕이 들어 있습니다. 그러나 블루베리의 생리활성 화합물은 혈당 조절과 관련하여 설탕의 부정적인 영향을 능가하는 것으로 보입니다. 연구에 따르면 블루베리의 안토시아닌은 인슐린 감수성과 포도당 대사에 유익한 영향을 미칩니다. 이러한 항당뇨병 효과는 블루베리 주스와 추출물 모두에서 발생합니다 인슐린 저항성 이 있는 32명의 비만인을 대상으로 한 연구에서 매일 2개의 블루베리 스무디가 인슐린 감수성을 크게 향상했습니다. 개선된 인슐린 감수성은 현재 세계에서 가장 큰 두 가지 건강 문제인 대사 증후군과 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 것입니다.
블루베리 효능 방광염 예방
요로 감염 (UTI)은 여성에게 흔한 문제입니다. 크랜베리 주스가 이러한 유형의 감염을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것은 널리 알려져 있습니다. 이러한 물질을 접착 방지제라고 하며 대장균과 같은 박테리아가 방광벽에 결합하는 것을 방지합니다.
블루베리 효능 근육 손실 예방
격렬한 운동 은 근육통과 피로를 유발할 수 있습니다. 이것은 부분적으로 근육 조직의 국소 염증과 산화 스트레스에 의해 유발됩니다. 블루베리 보충제는 분자 수준에서 발생하는 손상을 줄여 통증을 최소화하고 근육 기능을 감소시킬 수 있습니다. 10명의 여성 운동선수를 대상으로 한 소규모 연구에서 블루베리는 격렬한 다리 운동 후 근육 회복을 가속화했습니다.
블루베리 부작용
블루베리 효능은 많지만 차가운 성질을 가진 음식이므로 평소 몸이 찬 체질인 사람은 과다 섭취를 할 경우 복통, 설사 등 보일 수 있습니다. 블루베리는 당뇨를 예방해주는 효능이 있지만 당분이 들어있는 과일이므로 당뇨를 앓고 잇는 사람은 전문의와 상담을 한 후 섭취하시길 바라겠습니다. 또한 블루베리 부작용으로는 식물성 알레르기가 있다면 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 섭취에 유의해야 합니다. 블루베리는 하루 25알 이내로 섭취하는 것이 제일 좋습니다.
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