키위 과일의 영양가 키위 과일에는 비타민 C가 풍부하지만 그 외에도 놀라운 영양학적 특성을 가지고 있다는 말을 들어보셨을 것입니다. 이 저칼로리 과일(100g당 61칼로리)은 RDA에 많은 필수 영양소를 제공할 수 있습니다. 다음은 생 키위 100g의 영양 프로필입니다. 61칼로리
지방 0.5g
나트륨 3mg
탄수화물 15g
설탕 9g
식이섬유 3g
1.1g 단백질
아스코르브산으로도 알려진 비타민 C는 신체 조직의 성장과 복구는 물론 면역 체계 지원을 담당합니다. 키위에는 비타민 C 외에도 많은 양의 비타민K가 들어 있습니다. 비타민K는 지용성 비타민으로 혈액 응고, 대사 및 혈액 칼슘 수치를 조절합니다. 키위는 과일이라는 점을 감안할 때 1컵에 40 mcg라는 놀라운 양의 비타민K를 함유하고 있습니다. 구리는 철분과 함께 작용하여 적혈구를 형성하고 건강한 뼈 , 신경 및 면역 기능을 지원하고 철분 흡수를 돕는 영양소입니다. 구리는 키위의 일반적인 영양소이며 일일 권장 섭취량의 14%를 제공합니다. 키위는 또한 적당한 양의 엽산, 칼륨 및 식이 섬유를 함유하고 있습니다.
키위 효능 혈액응고 방지
키위는 혈액 응고를 방지하고 관리하기 위해 발견 된 혈압을 혈액에 지방의 양을 줄임으로써. 이것은 혈중 콜레스테롤 수치에 부정적인 영향을 미치지 않고 일어난 것으로 밝혀졌습니다. 아스피린은 일반적으로 심혈관 질환을 예방하기 위해 권장되는 약물입니다. 그러나 아스피린은 위장관에 염증과 궤양을 유발할 수 있습니다. 연구에 따르면 하루에 2~3개의 키위 과일을 섭취하면 매일 아스피린을 대체하여 일정 기간 동안 혈액을 묽게 만들고 심장 건강을 개선할 수 있습니다.
키위 효능 천식예방
천식은 쇠약해질 수 있습니다. 쌕쌕거림과 호흡곤란은 이 상태와 관련된 가장 흔한 증상입니다. 키위에 다량의 비타민 C와 항산화제가 있으면 천식 증상을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 키위를 정기적으로 섭취한 사람들의 폐 기능이 개선되었습니다.
키위 효능 소화기능 향상
키위에는 식이섬유가 풍부하여 소화를 개선하는 데 유용합니다. 섬유질 함량 외에도 키위에는 장의 단백질을 효과적으로 분해할 수 있는 효소인 액티니딘도 포함되어 있습니다. 과식 후에는 키위를 먹는 것이 좋습니다. 키위는 종종 복부 팽만감을 유발할 수 있는 육류와 생선의 단단한 단백질을 분해하는 데 도움이 될 수 있기 때문입니다. 키위는 또한 느린 소화 시스템을 도울 수 있는 약한 완하제 효과가 있습니다.
키위 효능 혈압조절 도움
키위는 고혈압을 낮추고 심장마비 및 뇌졸중과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면 8주 동안 하루에 3개의 키위를 먹은 사람들은 이완기 및 수축기 혈압이 감소했습니다. 키위에는 혈압 조절 능력의 원인이 될 수 있는 항산화제인 루테인이 들어 있습니다. 키위의 비타민 C는 또한 혈압을 낮추는 데 기여할 수 있습니다.
키위 효능 면역력 향상
비타민 C는 세포 기능에 중요하며 신체의 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호합니다. 그것은 조직의 성장과 복구를 담당하고 면역 체계를 지원합니다. 키위의 고농축 비타민 C는 면역 체계에 놀라운 일을 할 수 있습니다. 1컵당 비타민 C 권장량의 103%인 키위를 정기적으로 섭취하면 감염, 감기, 독감을 효과적으로 예방할 수 있습니다.
키위 효능 DNA 손상 감소
산화 스트레스는 신체의 자유 라디칼과 항산화제의 불균형입니다. 이 과정은 또한 DNA의 가닥 파손을 일으킬 수 있습니다. 이것은 건강 문제로 이어질 수 있으며, 그중 일부는 감지하거나 치료하기 어려울 수 있습니다. 키위 과일에는 산화 스트레스를 줄일 수 있는 항산화제가 들어 있습니다. 과산화물로 사람의 세포를 손상시켜 세포를 테스트한 연구에 따르면 키위를 보충한 사람들은 과산화물을 적용한 후 DNA 자체 복구 능력이 개선된 것으로 나타났습니다. 이는 키위가 DNA 손상과 밀접한 관련이 있는 대장암과 같은 장기 암 및 생활 습관병을 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.
키위 효능 시력 개선 효과
키위는 황반변성과 궁극적으로 시력 상실을 예방할 수 있습니다. 키위에는 제아잔틴과 루테인(또는 "눈 비타민)이 들어 있습니다. 이 두 화합물은 항산화제와 동일한 기능을 수행하며 눈에 필수적인 영양소인 비타민 A를 형성하는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 망막을 손상시키고 백내장 및 기타 눈 관련 질병으로부터 눈을 보호할 수 있는 과도한 빛을 흡수합니다. 건강한 신경계는 가장 높은 농도의 신경을 포함하고 본질적으로 눈의 소통의 중심인 망막에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 키위에는 또한 신경계를 지원하여 눈의 건강한 기능을 지원하는 필수 영양소인 구리가 다량 함유되어 있습니다.
키위 효능 염증 퇴치
브로멜라인은 키위, 파인애플, 그린 파파야에서 발견되는 효소로 단백질을 분해하고 염증을 치료할 수 있습니다. 키위를 섭취하면 브로멜라인이 혈류로 방출되어 염증성 복합체를 분해합니다. 키위는 또한 관절염과 관련된 염증을 낮추고 심장병 및 뇌졸중과 같은 다른 질병으로 이어지는 것을 예방하는 것으로 나타났습니다. 다량의 비타민 C는 또한 신체에서 염증 반응을 일으킬 수 있는 자유 라디칼과 싸워 염증을 억제할 수 있습니다. 키위는 고농축 비타민 C를 함유하고 있어 정기적으로 섭취하면 염증 치유를 촉진할 수 있습니다.
키위 효능 노화방지
콜라겐은 피부 구조를 지지하고 뼈를 강화하는 필수 영양소입니다. 키위의 비타민 C는 체내 콜라겐 합성의 핵심 성분입니다. 키위를 먹으면 피부 구조를 지원하고 수분과 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 여드름은 피부의 염증이며 얼굴과 몸에 난처한 여드름을 유발할 수 있습니다. 키위의 항염 특성과 비타민 C는 여드름을 치료하는 사람들에게 유익할 수 있으며 모공의 피지 생성을 크게 줄일 수 있습니다. 알로에 베라와 섞인 키위 추출물을 피부에 바르고 밤새 방치하면 최상의 결과를 얻을 수 있습니다.
키위 부작용
키위는 입. 입술, 혀 목 주위에 알레르기 반응을 일으키는 경우가 있습니다. 키위를 먹은 후 그 부위에 따끔거림, 가려움을 느낀다며 알레르기 이므로 그 즉시 섭취를 중단하고 병원을 내원하십시오. 아기는 최소 8개월이 될 때까지는 키위를 먹으면 안 됩니다.
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