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건강

라임 효능 및 부작용

by 웅츠츠 2021. 9. 23.
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작지만 라임에는 영양소, 특히 비타민 C가 풍부합니다. 중간 크기의 전체 라임 1개(67g)는

칼로리: 20

탄수화물: 7g

단백질: 0.5g

지방: 0.1g

섬유질: 1.9g

비타민 C: 일일 기준 섭취량(RDI)의 22% 철분:

RDI의 2% 칼슘: RDI의 2%%

비타민 B6: RDI의 2%

티아민: RDI의 2%

칼륨: RDI의 1% 라임은 또한 소량의 리보플래빈, 니아신, 엽산 , 인 및 마그네슘을 함유하고 있습니다.


라임 효능 면역력 강화

라임에는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 될 수 있는 영양소인 비타민 C 가 풍부합니다. 시험관 연구에서 비타민 C는 감염과 질병으로부터 신체를 보호하는 백혈구 생성을 증가시키는 데 도움이 되었습니다. 인간 연구에서 비타민 C를 복용하면 감기의 기간과 중증도를 줄이는 데 도움이 됩니다 또한 비타민 C는 염증을 줄이고 콜라겐 생성을 자극하여 상처가 더 빨리 회복되도록 도울 수 있습니다. 콜라겐은 상처 회복을 돕는 필수 단백질입니다. 비타민 C 외에도 라임은 활성산소 손상으로부터 세포를 보호하여 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 항산화제의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

라임 효능

라임에는 건강한 피부를 촉진할 수 있는 몇 가지 특성이 있습니다. 첫째, 피부를 탄탄하고 튼튼하게 유지하는 단백질인 콜라겐을 만드는 데 필요한 비타민 C가 풍부합니다. 중간 크기의 석회(67g)는 이 영양소에 대한 RDI의 20% 이상을 제공합니다. 예를 들어, 4,000명 이상의 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 비타민 C를 더 많이 섭취한 사람들은 나이가 들어감에 따라 주름과 피부 건조의 위험이 낮아졌습니다. 둘째, 라임에는 노화와 관련된 피부 변화를 방지하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다. 산화 스트레스는 신체의 자유 라디칼과 항산화제 간의 불균형으로 인해 발생하는 상태입니다. 조기 노화의 징후로 이어질 수 있습니다. 쥐 연구에 따르면 감귤류 음료를 마시는 것은 주름을 줄이고 콜라겐 생성을 증가시켜 이러한 징후 중 일부에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

라임 효능

심장병은 전 세계적으로 주요 사망 원인입니다. 연구에 따르면 라임은 여러 심장 질환 위험 요소를 줄일 수 있습니다. 우선 라임에는 비타민 C가 풍부하여 심장 질환의 주요 위험 요소인 고혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 비타민 C는 동맥에 플라크가 쌓여 동맥이 너무 좁아지는 질환인 동맥경화증을 예방할 수 있습니다. 동물 연구에 따르면 토끼에게 라임 껍질과 주스를 먹이면 죽상동맥경화증의 진행을 늦추는 데 도움이 됩니다.

라임 효능

신장 결석은 종종 통과하기 힘든 작은 미네랄 결정체입니다. 소변이 매우 농축되어 있거나 칼슘과 같은 결석 형성 미네랄이 소변에 많을 때 신장 내부에 형성될 수 있습니다. 라임과 같은 감귤류 과일에는 구연산이 풍부하여 구연산염 수치를 높이고 소변에서 결석 형성 미네랄을 결합하여 신장 결석을 예방할 수 있습니다. 한 연구에 따르면 감귤류를 많이 섭취한 사람들은 신장 결석의 위험이 현저히 낮았습니다

라임 효능

철분은 적혈구를 만들고 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필요한 필수 영양소입니다. 낮은 혈중 철 수치는 철 결핍 성 빈혈을 유발할 수 있습니다. 철 결핍성 빈혈의 징후로는 피로, 운동 중 호흡 곤란, 창백함, 건조한 피부 및 모발. 완전 채식이나 채식을 하는 사람들은 철 결핍성 빈혈의 위험이 더 큽니다. 식물성 제품에는 육류 및 기타 동물성 제품의 철분만큼 흡수되지 않는 형태의 철분이 포함되어 있기 때문입니다. 라임과 같은 비타민 C가 풍부한 식품은 식물성 식품의 철분 흡수를 개선하여 철분 결핍성 빈혈을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 채식주의 식단을 따르는 사람들을 대상으로 한 한 연구에 따르면 식물성 식사와 함께 레모네이드 한 잔(8.5온스 또는 250ml)을 마시면 철분 흡수 가 최대 70% 증가하는 것으로 나타났습니다.

라임 효능

암은 비정상적인 세포 성장을 특징으로 하는 질병입니다. 감귤류에는 특정 암의 위험을 낮추는 것과 관련된 화합물이 있습니다  특히, 항산화제 역할을 하는 플라보노이드는 암 진행을 촉진하는 유전자의 발현을 막는 데 도움이 될 수 있습니다. 게다가 시험관 연구에 따르면 감귤류는 결장, 인후, 췌장, 유방, 골수, 림프종 및 기타 암세포의 성장이나 확산을 억제할 수 있습니다.

라임 부작용

라임은 산성이 강한 식품으로 공복에 먹는 것을 피해 주셔야 하며 소화력이 약하거나 위염, 위궤양, 속 쓰림 등의 위 관련 질환을 앓고 있다면 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

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