미네랄, 단백질 및 탄수화물이 풍부한 망고는 미리 준비하여 먹든 길거나 짧은 조각으로 썰어 먹든 육즙이 많은 간식입니다. 망고는 당신이 찾을 수 있는 가장 살이 많은 과일 중 하나입니다. 수백 가지 품종이 있기 때문에 손바닥에 들어갈 만큼 작거나 킬로그램보다 무거울 정도로 클 수 있습니다. 인도, 중국, 태국, 필리핀은 세계에서 다양한 망고를 가장 많이 생산하는 국가입니다. 이 나라 사람들은 그것을 썰어서 부드럽게 하고 빨거나 군침이 도는 처트니를 만들 것입니다. 망고는 단맛이 가장 지배적인 맛이지만 약간의 신맛이 단맛을 동반하기도 합니다. 품종에 따라 일부 망고는 매우 달고 다른 망고는 신맛이 날 수 있습니다. 맛과 향에도 불구하고 모든 망고는 건강에 좋은 이점을 제공합니다
암 위험 감소
항산화제가 많이 함유된 식품은 암의 위험을 감소시키기 때문에 매일 식단의 일부로 만들어야 합니다. 망고에는 또한 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있는 수많은 항산화제가 들어 있습니다. 결장암과 유방암을 예방하는 데 특히 좋습니다. 망고에 이러한 품질을 제공하는 주요 기여자는 베타카로틴입니다. 이 항산화제는 유방암과 결장암뿐만 아니라 백혈병에 대해서도 신체를 강화합니다.
더 고운 피부
피부를 개선하기 위한 국소 치료는 신체 내부에 건강한 영양소를 공급할 때까지 결코 좋은 결과를 얻을 수 없습니다. 망고에는 콜라겐이 들어 있습니다. 콜라겐 은 피부의 탄력과 활력을 담당하는 단백질입니다. 망고를 먹어서 최고로 보이도록 하세요. 피부를 위해 망고를 먹을 수 있을 뿐만 아니라 여러 망고 마스크를 적용해도 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
심장병 위험 감소
망고는 체지방과 콜레스테롤을 조절하는 데 있어 신체에 큰 도움이 됩니다. 첫째, 몸에 콜레스테롤을 추가하지 않고도 음식을 먹고 포만감을 느낄 수 있습니다. 망고의 만족스러운 품질은 체중을 증가시키는 불필요한 음식을 먹지 않도록 합니다. 망고의 파이토케미컬은 또한 신체의 지방에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 이러한 효과의 결과로 심장 관련 질병을 멀리하고 안전하게 지킬 수 있습니다
두뇌 건강
건강한 신체에 건강한 뇌보다 더 중요한 것은 없습니다. 망고에서 발견되며 피리독신으로도 알려진 비타민 B6 는 뇌가 신경 전달 물질을 생성하는 데 도움이 됩니다. 말할 것도 없이, 비타민 B6가 충분하지 않으면 인지 능력이 손상됩니다. 비타민 B6는 천식과 월경전 증후군 치료에도 도움이 됩니다.
노화 과정이 느려짐
사람의 마음에 들어가는 가장 무서운 생각 중 하나는 노화입니다. 다시 한 번, 망고에서 발견되는 콜라겐은 피부에 주름이 생기는 것을 방지하는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 여성들은 종종 망고의 놀라운 노화 방지 효과를 얻기 위해 얼굴에 망고 펄프를 바르곤 합니다.
몸의 알칼리화
망고는 신체의 알칼리도를 높이는 데 큰 도움이 될 수 있습니다. 물론 몸의 알칼리성 수치를 너무 높이는 것을 원하지 않으므로 적당히, 그러나 규칙적으로 망고만 먹습니다. 망고에서 발견되는 칼륨 은 몸을 알칼리화하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 신체의 이상적인 pH는 7보다 높아야 합니다. 즉, 더 알칼리성이어야 합니다. 알칼리화 된 신체는 만성 통증과 질병으로 고통받을 위험을 줄였습니다.
눈 건강 개선
신체에 비타민 A가 극도로 결핍되면 실명으로 이어질 수 있습니다. 비타민 A 는 눈을 건강하게 유지하고 시력을 안전하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 망고에는 비타민 A가 많이 함유되어 있어 건강한 눈을 가꾸는 데 도움이 됩니다.
고혈압 체크
여러 가지 해로운 신체 상태와 질병을 유발하는 것은 고혈압입니다. 고혈압은 종종 심혈관 문제의 전조 역할을 합니다. 망고에는 칼륨이 함유되어 있으며 이 미네랄은 심장 건강을 유지하고 고혈압을 예방하는 것으로 알려져 있습니다
뼈 건강
망고의 비타민 A와 C 함량은 뼈 건강에 완벽한 식품입니다. 피부 건강의 핵심인 콜라겐 은 뼈를 건강하게 만드는 단백질이기도 합니다. 뼈의 섬유질 부분은 콜라겐입니다. 비타민 A도 뼈 건강에 중요한 역할을 하지만 과잉 섭취도 뼈 손상을 유발할 수 있으므로 너무 많이 섭취하는 것은 피해야 합니다.
망고 부작용
망고에는 당분이 함유되어있어 과다 섭취 시 혈당이 높아지기 때문에 당뇨가 있으신 분들은 섭취를 중단하여 주시길 바라겠습니다. 체중 증가 위험이 있으므로 주의하시길 바라겠습니다. 망고는 옻나무과에 속한 나무의 열매이기 때문에 가려움, 발진, 두드러기 등 알레르기가 생길 수 있으니 섭취 전 주의하면서 드시길 바라겠습니다.
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