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건강

아몬드 효능 및 부작용

by 웅츠츠 2021. 12. 14.
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심장병 및 심장마비 예방에 도움

아몬드 영양의 두 가지 주요 화합물은 건강한 단일불포화지방산(MUFA)과 심장 건강을 지원하고 심혈관 질환 요인을 예방하는 항산화제입니다. 아몬드는 특히 동맥 건강을 개선하고 염증을 줄이기 위해 비타민 E와 함께 작용하는 아몬드 피부에 존재하는 식물성 화합물인 항산화 플라보노이드를 공급합니다. 아몬드 영양은 또한 아르기닌, 마그네슘, 구리, 망간, 칼슘 및 칼륨을 포함하여 심장 건강에 중요한 영양소를 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 아몬드는 특히 콜레스테롤이 높고 당뇨병 이 있는 사람들에게 일관되게 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다. 한 연구에 따르면 아몬드를 매일 간식으로 섭취하면 고밀도 지단백(HDL "좋은" 콜레스테롤)을 변화시키지 않으면서 총 콜레스테롤과 저밀도 지단백(LDL) 콜레스테롤 수치가 감소하는 것으로 나타났습니다 .아몬드는 동맥벽 내에서 형성되는 손상을 방지하고 위험한 플라크 축적을 방지합니다 . 아몬드의 영양학적 이점은 또한 심장마비 및 뇌졸중과 관련된 가장 큰 위험 요인 3가지인 체중 증가 및 비만과 싸우는 것 외에도 건강한 콜레스테롤 및 혈압 수치를 유지하는 데 훌륭한 식품이 됩니다.

건강한 뇌 기능 지원

아몬드는 종종 최고의 두뇌 식품 중 하나로 간주됩니다 . 아몬드 영양은 신경 활동에 긍정적인 영향을 미치고 인지 저하를 예방할 수 있는 두 가지 핵심 영양소인 리보플라빈과 L-카르니틴이 아몬드에 함유되어 있다는 점에서 다소 독특합니다. 아몬드는 산화 스트레스와 싸워서 뇌를 보호하는 데 도움이 되는 것 같습니다. 쥐에 대한 특정 연구에 따르면 아몬드는 기억력 향상 , 신경 질환 퇴치 및 노화 관련 인지 기능 장애 예방에 도움이 될 수 있습니다 . 이것이 성인, 특히 노인들이 일주일에 여러 번 견과류를 섭취하도록 권장되는 이유 중 하나입니다. 그들은 치매 및 알츠하이머 병을 포함한 뇌 장애를 유발할 수 있는 염증의 위험 감소와 관련이 있습니다.

피부 건강 유지

아몬드는 피부에 영양을 공급하고 노화의 징후를 줄이는 비타민 E 및 기타 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 아몬드 영양에는 케르세틴, 캠페롤 및 이소함네틴을 포함한 카테킨, 에피카테킨 및 플라보놀 항산화제가 고농축으로 포함되어 있습니다. 이 화합물은 잘못된 식단, 오염 및 자외선 노출로 인한 산화 스트레스를 역전시켜 피부암 및 손상과 싸웁니다. 아몬드의 건강한 지방은 혈액 순환을 개선하는 능력과 함께 피부에 수분을 공급하고 상처를 더 잘 치유하는 데 도움이 됩니다

혈당 수치 조절 및 당

뇨병 예방에 도움

연구에 따르면 아몬드는 내당능과 대사 증후군의 위험 요소에 긍정적인 영향을 미칩니다 . 아몬드의 풍부한 MUFA는 포도당(설탕)이 혈류로 방출되는 속도를 늦추는 데 도움이 됩니다. 혈당을 관리하고 인슐린 저항성(신체가 당 조절 호르몬인 인슐린에 대해 시간이 지남에 따라 발생할 수 있음)을 예방하는 것 외에도 아몬드 영양상의 이점에는 건강에 해로운 체중, 염증과 같은 다른 일반적인 당뇨병 위험을 낮추는 능력이 포함됩니다. 

영양소 흡수 증가

신체는 비타민 A 및 D와 같은 "지용성" 영양소를 적절하게 흡수하기 위해 식단에서 적절한 양의 지방을 필요로 합니다. 아몬드는 또한 위장관 에 긍정적인 영향을 미치고 산 축적을 줄이고 신체의 pH 균형을 조절할 수 있습니다. 건강한 pH 수준은 적절한 소화, 면역 및 질병 예방에 중요합니다. 또한 아몬드 에 함유된 영양소는 영양소 추출, 콜레스테롤 합성 및 담즙산 생성과 관련된 소화 효소 를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다 .

아몬드 부작용

견과류 알레르기가 있다면 먹지않는것이 좋으며 호흡곤란등 일으킬수있습니다 또한 하루 권장 섭취량은23알이며,불포화지방산이 높아 과하게 드시면 오히려 체중증가로 나타날수있습니다. 하루섭취량의 이상으로 드시면 식이섬유 부작용으로 설사및 변비가 악화될수있다고 하니 이점참고하여 드시길 바라겠습니다.

 

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