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건강

양배추 효과 및 부작용

by 웅츠츠 2021. 8. 27.
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양배추 효과 및 부작용

양배추는 섭취할 때 많은 유익한 효과를 제공하는 야채입니다. 과학적 연구는 방사선의 유해한 영향으로부터 보호할 수 있는 화학 물질의 존재를 보여주었습니다. 양배추에는 특정 유형의 암으로부터 보호하는 설포라판도 포함되어 있습니다. 또한 양배추는 변비, 위궤양, 두통, 비만, 친족 장애, 습진, 황달, 괴혈병, 류머티즘, 관절염, 통풍, 눈 장애, 심장병, 노화 및 알츠하이머 병을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.

양배추 효능을 알기 전 양배추는

브라시카과에 속하는 원형 또는 타원형의 잎이 많은 채소입니다. 부드럽고 연한 녹색 또는 희끄무레 한 내부 잎으로 구성되어 있으며 더 단단하고 짙은 녹색 외부 잎으로 덮여 있습니다. 일 년 내내 사용할 수 있으며 많은 혜택을 제공합니다. 양배추는 비타민 C , 조사료 및 유황 결핍으로 인한 여러 건강 문제를 극복하는 데 도움이 됩니다. 세계 여러 지역에서 볼 수 있는 수백 가지 종류의 양배추가 있습니다. 그러나 최근 연구에 따르면 적자색 양배추가 가장 유익한 것으로 나타났습니다. 양배추에는 몸에 유익한 필수 영양소가 가득합니다. 지방과 칼로리가 낮기 때문에 다이어트 계획에 쉽게 포함될 수 있습니다. 양배추 야채에는 티오 시아네이트, 인돌-3-카비놀, 루테인, 제아잔틴, 설포라판 및 이소 티오 시아네이트와 같은 식물성 화학물질이 포함되어 있습니다. 이들은 신체에 여러 가지 유익한 효과가 있는 강력한 항산화제입니다. 양배추는 또한 천연 산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 양배추는 식이 섬유, 칼륨, 비타민 B1, 망간, 엽산 및 구리의 아주 좋은 공급원입니다. 양배추에는 비타민 B-5, 비타민 B-6 및 비타민K와 같은 필수 비타민이 들어 있습니다.

 


양배추 효능 노화방지

 

피부 미백과 윤기에 사용하는 배추, 피부미용에 좋은 적자색 배추. 양배추에는 놀라운 노화 방지 효과가 있는 비타민 C가 풍부하여 건강하고 빛나는 피부를 가꿀 는데 도움이 됩니다. 양배추 주스에는 비타민 A 가 함유되어 있어 비타민 D와 함께 피부를 맑고 건강하게 가꾸어 줍니다. 또한 자외선에 의한 파괴로부터 피부 세포를 보호합니다.

양배추 효능 항염작용

양배추 잎은 잎에 마그네슘 결합 복합체를 함유하고 있으며 주요 성분 중 하나는 글루타민입니다. 양배추에 존재하는 글루 타닌은 강력한 항염증 작용을 하므로 다양한 유형의 염증, 자극, 알레르기, 관절통 , 발열 및 다양한 피부 질환의 영향을 줄이는 데 도움이 됩니다.

양배추 효능 방사선으로부터 보호

양배추는 디인돌 릴 메탄( DIM )이라는 화합물의 공급원으로 방사선 요법의 유해한 영향으로부터 당신을 보호하는 능력이 있습니다. 추가 연구에 따르면 DIM은 암으로부터 당신을 보호할 뿐만 아니라 암 치료 중에 건강한 조직을 보호하는 방패로 사용될 수도 있습니다.

양배추 효능 눈 보호 및 전립선암 예방

양배추 효능 중 베타카로틴의 좋은 공급원이므로 눈에 매우 좋습니다. 노인들은 황반변성으로부터 눈을 보호하고 백내장 발병을 늦추기 위해 식단에 양배추를 점점 더 많이 포함하고 있습니다. 또한 베타카로틴은 전립선 암의 가능성을 감소시킵니다.

양배추 효능 암환자에게 좋은 양배추

양배추와 같은 십자화과 야채를 섭취하면 설포라판이 함유되어 있어 암 위험이 낮아집니다. 설포라판은 흑색종, 식도암, 췌장암 및 전립선암과 같은 다양한 형태의 암을 지연시키거나 방해하는 능력이 있습니다. 연구에 따르면 설포라판은 암세포의 진행에 관여하는 히스톤 데 아세틸 라제라는 해로운 효소의 기능을 방해하는 능력이 있는 것으로 나타났습니다. 양배추 주스에는 공격적인 형태의 유방암에서 종양의 크기를 줄이는 데 도움이 되는 아피제닌이라는 또 다른 화학 물질이 들어 있습니다.

양배추 효능 다이어트

체중 감량을 원하는 사람들은 식단에 양배추를 포함할 수 있습니다. 비타민, 미네랄 및 기타 영양소가 풍부하지만 탄수화물과 칼로리는 낮습니다.. 양배추에는 식이섬유가 있어 장에 부피를 더하고 불필요한 체중 증가를 방지합니다.

양배추 효능 뇌 건강

비타민K와 안토시아닌이 풍부한 양배추를 식단에 포함시켜 정신 건강과 집중력을 강화하십시오. 양배추에 존재하는 비타민 K는 신경 주변 의 수초 인 스핑고리피드 생성을 돕고 손상과 부패로부터 신경을 보호합니다. 따라서 비타민 K 섭취는 신경 퇴화, 알츠하이머병 및 치매에 대한 방어력을 향상합니다.

양배추 효능 소화기능 향상

양배추 효능 중 대표적인 효능입니다. 양배추는 소금에 절인 양배추, 김치와 같은 발효 형태로 섭취하면 많은 양의 프로바이오틱스를 제공합니다. 프로바이오틱스는 소화를 돕고 신체의 면역력을 향상하는 건강한 미생물입니다. 발효 시 생성되는 효소는 신체가 미네랄과 비타민을 더 쉽게 흡수하도록 합니다. 또한 양배추의 섬유질과 수분 함량은 변비를 예방하고 건강한 소화관을 유지하는 데 도움이 됩니다. 소화에 좋은 보라색 배추즙이나 수프를 만들 수 있습니다.

양배추 효능 뼈 기능 향상

잎 다른 십자화과 야채와 마찬가지로 양배추는 칼슘 , 마그네슘 및 칼륨의 좋은 공급원입니다. 이 미네랄은 뼈를 보호하고 뼈가 약해지고 분해되는 것을 방지합니다. 또한 골다공증 및 전반적인 뼈 약화와 같은 상태의 발병을 예방합니다.

양배추 효능 혈압조절 도움 

혈압이 상승하면 심장마비와 뇌졸중의 위험이 높아집니다. 양배추를 먹으면 혈압을 조절하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 양배추에는 혈관 확장제인 칼륨이 함유되어 있어 혈관을 열어 혈액순환을 원활하게 해 주기 때문입니다. 양배추의 용도 양배추는 십자화과 야채로 많은 영양학적 이점과 용도가 있습니다. 노화 과정을 지연시키고 , 고혈압을 낮추고 , 체중 감량에 적합한 치료법을 제공하고 , 심지어 골다공증과 같은 상태의 발병을 지연시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 변비와 소화에 대한 치료법을 제공하고, 암을 예방하고, 염증을 줄이며, 정신 건강과 집중력을 높이고, 괴혈병을 치료하고, 몸의 통증을 완화시킵니다.

양배추의 부작용 및 알레르기

양배추에는 유익한 효과가 많이 있지만 특정 개인에게는 해로운 영향을 미칠 수 있습니다. 사람들은 체중 감량을 위해 양배추만 먹는 식단을 선택해서는 안 됩니다. 정상적인 식단으로 돌아가면 얻은 모든 이점을 잃게 되기 때문입니다. 혈액 희석제를 복용하는 경우 양배추를 비롯한 비타민K 가 함유된 제품을 피해야 합니다. 비타민K가 혈액 응고에 중추적인 역할을 하기 때문입니다.


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