사과의 영양성분표 미국 농무부(USDA)에 따르면 중간 크기의 사과 하나에는 다음이 포함됩니다.
95칼로리
단백질: 0.5g(g)
지방 : 0g
탄수화물 : 25g
섬유질 : 4g
비타민 C : 8mg(DV의 9%)
마그네슘 : 9mg(DV의 2%)
칼륨 : 195mg(DV의 4%)
사과 효능 질병예방
오하이오주 클리블랜드 클리닉의 영양사인 크리스틴 커크패트릭(Kristin Kirkpatrick) 은 사과에는 질병을 퇴치하는 다양한 파이토케미컬이 들어 있다고 말합니다. 스트레스, 수면 부족 또는 너무 많이 앉아 있는 것과 같이 자유 라디칼을 생성하는 생활 방식의 힘이 건강에 해롭습니다. 물론 사과만으로는 그 어느 것도 보충할 수 없지만 식단에 더 많은 항산화제를 추가하면 암과 같은 질병에 대한 신체의 방어를 지원하는 데 도움이 된다고 미국 암 협회는 지적합니다.
사과 효능 면역 강화
또한 사과에는 비타민 C가 들어 있습니다 (중간 크기 과일 1개에는 DV의 9%가 들어 있습니다). “오렌지 만큼은 아니지만 비타민 C는 면역력에 중요합니다.”라고 Kirkpatrick은 말합니다. 추운 겨울에 접어들면서 건강한 면역 체계를 유지하는 것이 마음에 들 가능성이 높기 때문에 감기와 독감 시즌이 한창일 때 C가 추가로 증가하면 도움이 됩니다.
사과 효능 혈당 ,심장및 장 건강 도움
마지막으로 사과는 4g의 섬유질이 인상적입니다. 이것은 불용성 섬유질 (껍질에서 추출)과 가용성 섬유질 (사과의 펙틴에서 추출 )의 조합에서 비롯된다고 Kirkpatrick은 설명합니다. 섬유질은 일반적으로 소화를 느리게 하여 혈당 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 2015년 6월 Nutrients 저널에 실린 연구에 따르면 불용성 섬유는 규칙적인 배변을 촉진하는 반면 펙틴은 심혈관 및 장 건강과 관련이 있습니다.
사과 효능 체중감량
사과는 체중 감량 다이어트와 관련하여 몇 가지 이점 이 있습니다. 사과는 칼로리가 낮고(중간 크기 과일 1개당 100 미만) 1회 제공량당 섬유질 일일 가치의 14%를 함유하고 있다고 지적합니다. 섬유질이 포만감을 줄 뿐만 아니라 사과를 씹는 데 시간을 보내야 합니다. "더 많이 씹고 무언가를 먹는 데 더 많은 시간이 걸릴수록 포만감은 커집니다."라고 말합니다. 여기에서 가장 큰 효과를 얻으려면 사과를 슬라이스 하지 않고 통째로 먹습니다.
사과 효능 천식 예방
산화 방지제가 풍부한 사과는 산화 손상으로부터 폐를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 68,000명 이상의 여성을 대상으로 한 대규모 연구에 따르면 사과를 가장 많이 먹은 사람들이 천식 발병 위험이 가장 낮았습니다. 하루에 큰 사과 15% 정도를 먹으면 이 상태의 위험이 10% 낮아집니다. 사과 껍질에는 면역 체계를 조절하고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 플라보노이드 케르세틴이 들어 있습니다. 이것은 천식과 알레르기 반응에 영향을 미칠 수 있는 두 가지 방식입니다.
사과 효능 뇌보호
사과는 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다 대부분의 연구는 사과 껍질과 과육에 중점을 둡니다. 그러나 사과 주스는 노화 관련 정신 쇠퇴에 도움이 될 수 있습니다 . 동물 연구에서 주스 농축액은 뇌 조직의 유해 활성산소(ROS)를 감소시키고 정신 쇠퇴를 최소화했습니다. 사과 주스는 나이가 들면서 감소할 수 있는 신경 전달 물질인 아세틸콜린을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다. 낮은 수준의 아세틸콜린은 알츠하이머병과 관련이 있습니다. 마찬가지로, 늙은 쥐에게 사과를 통째로 먹인 연구자들은 쥐의 기억력 이 어린 쥐의 수준으로 회복되었음을 발견했습니다. 즉, 전체 사과에는 사과 주스와 동일한 화합물이 포함되어 있으며 과일을 통째로 먹는 것이 항상 더 건강한 선택입니다.
사과의 부작용
과민성 대장 증후군 환자일 경우, 사과는 폭로의 트리거할 수 팽만감과 복통 이 일어날 수 있습니다. 사과에는 많은 양의 과당이 포함되어 있습니다. 이러한 유형의 식단은 매우 제한적이며 필요하지 않은 경우 사과를 제거하고 싶지 않을 것이므로 지식이 풍부한 등록 영양사와 협력하면 소화를 편안하게 하기 위해 피해야 하는 음식을 결정하는 데 도움이 됩니다. 또한 주의해야 할 사항: 사과에는 중간 크기의 과일당 25g의 탄수화물이 포함되어 있지만 제2형 당뇨병이 있는 경우에도 식단에 사과를 포함할 수 있다고 말합니다. 귀하의 식이 목표와 일치하는 것이 무엇인지 의사, 등록된 영양사 또는 공인 당뇨병 관리 및 교육 전문가와 상담하십시오. 그 외 사과씨는 섭취하지 않는 것이 좋으며 씨앗에는 시안배당체가 많이 함유되어있는데 이는 사과 자체 보호 수간인 자연독소라고 합니다. 성분 자체는 그렇게 해롭지 않으나 효소에 의해분해되면 시안화수소를 생성해서 청색증을 유발할 수 있다고 하니 주의 바라며 위가 좋지 않은 분들도 조심해야 합니다.저녁에 섭취하는 사과는 당질이 몸에 저장되고 이로 인해 중성지방 수치를 높일 수 있기 때문에 좋지 않다고 합니다.
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