석류는 무엇입니까? 석류는 지구 상에서 가장 건강한 과일 중 하나입니다. 이 과일에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 아연, 철, 칼륨, 인 및 칼슘이 포함되어 있습니다. 일부 연구에서는 고혈압, 고혈당증, 염증을 예방하고 동맥의 혈류를 개선하는 긍정적인 효과가 있다고 지적합니다(주로 세포 산화와 싸우는 데 도움이 되는 높은 비율의 항산화제를 함유하고 있기 때문입니다). 석류는 녹차나 와인보다 훨씬 더 많은 항산화제를 함유하고 있습니다 석류는 여러 비타민과 중요한 영양소의 공급원입니다 베리로 분류되는 석류 열매는 직경이 약 5-12cm(2-5인치)입니다. 붉고 둥글며 꽃 모양의 줄기가 있는 빨간 사과처럼 보입니다. 한 컵의 가금류(174g)에는 다음이 포함됩니다.
* 섬유질: 7g
* 단백질: 3g
* 비타민 C: RDI의 30%
* 비타민 K: RDI의 36%
* 엽산: RDI의 16%
* 칼륨: RDI의 12%
비타민과 미네랄이 가득 들어있습니다. 이 과일의 1인분에는 섬유질 3.5g, 엽산 33mg, 칼륨 205mg, 비타민 C 8.9mg, 비타민K 14.3mg이 포함되어 있습니다. 또한 탄수화물의 좋은 공급원이며 1회 제공량당 최대 16.3g을 제공합니다. 이 성분은 우리가 섭취하는 음식에서 더 많은 철분을 흡수하는 데 도움이 됩니다.
석류 효능 심장 건강 증진
석류는 우리 몸의 콜레스테롤을 정화하여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 많은 항산화제를 함유하고 있습니다. 미국 연구에 따르면 석류는 심장병을 예방하고 콜레스테롤을 낮추고 산화를 예방할 수 있습니다.
석류 효능 관절염 퇴치
석류의 플라보놀은 염증, 골다공증 및 관절염 퇴치에 도움이 될 수 있습니다.
석류 효능 항염효과
만성 염증은 많은 심각한 질병의 주요 원인 중 하나입니다. 석류 주스의 푸니칼라진은 암과 당뇨병을 포함한 많은 심각한 질병의 주요 원인 중 하나인 염증을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 여기에는 심장병, 암, 제2형 당뇨병, 알츠하이머병, 심지어 비만이 포함됩니다. 석류는 강력한 항염증 특성을 가지고 있으며, 이는 주로 푸니칼라진의 항산화 특성에 의해 매개됩니다. 시험관 연구에 따르면 소화관은 물론 유방암과 결장암세포에서 염증 활동을 감소시킬 수 있습니다. 당뇨병 환자를 대상으로 한 12주 연구에 따르면 하루에 석류 주스 1.1컵(250ml)을 섭취하면 염증성 지표인 CRP와 인터루킨-6이 각각 32%와 30% 감소하는 것으로 나타났습니다. 신체의 염증을 줄이는 데 관심이 있다면 석류를 식단에 추가하는 것이 좋습니다.
석류 효능 소화기능 향상
소화 불량으로 인해 신체의 많은 장 관련 문제가 발생합니다. 석류에 함유된 섬유소는 건강한 장을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 크론병 및 위궤양 발병 가능성을 줄이는 것으로 관찰되었습니다. 석류 주스는 매일 사용해야 하지만 단,설사가 있는 날에는 사용하지 마십시오. 장을 건강하게 하려면 통째로 먹는 것이 가장 좋습니다.
석류 효능 태양으로부터 보호
석류의 흰 껍질은 효과적인 자외선 차단 성분입니다. 이러한 이유로 석류는 태양 광선으로부터 보호합니다. 이 석류 껍질은 UVA 및 UVB 태양 광선으로 인한 피부 손상을 복구합니다.
석류 효능 노화예방
석류의 효능에 대한 연구에 따르면 석류의 흰 껍질 추출물이 석류 씨 오일과 함께 사용될 때 프로콜겐 합성을 촉발하는 것으로 나타났습니다. 이 합성은 효소가 콜라겐을 분해하는 것을 방지하고 피부 세포의 효과적인 성장을 촉진합니다. 따라서 피부 노화와 주름이 자연스럽게 작용합니다.
석류 효능 혈압 예방
혈압 석류를 마시거나 먹으면 혈압이 떨어질 수 있습니다. 체코에서는 많은 사람들이 심장 문제를 일으키는 고혈압이 있습니다. 미국 연구에 따르면 석류는 혈압을 낮춥니다.
석류 효능 심장질환 예방
심장 질환은 오늘날 세계에서 가장 흔한 조기 사망 원인 중 하나입니다. 다양한 요인에 의해 발생하는 복합질환이라고 합니다. 석류 열매에서 발견되는 많은 지방산 중 하나인 푸니식산은 심장병 진행의 여러 단계에 대한 보호 기능을 제공합니다. 석류 효능을 조사하기 위해 트리글리세리드 수치가 높은 51명을 대상으로 한 4주 연구에 따르면 하루에 800mg의 석류 씨 오일이 트리글리세리드 수치를 유의하게 감소시키고 트리글리세리드와 HDL 사이의 비율을 개선하는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구는 석류 주스 2형 당뇨병과 고콜레스테롤이 있는 사람들에게 미치는 영향을 조사했다는 것입니다. 연구 결과 나쁜 LDL 콜레스테롤 수치가 크게 감소하고 다른 개선 사항이 있다고 명시되어 있습니다. 동물 연구와 인간에 대한 석류 주스 연구의 이점에 따르면 석류 주스는 또한 산화로부터 LDL 콜레스테롤 성분을 보호합니다. 산화는 심장병을 일으키는 중요한 단계 중 하나로 간주됩니다.
석류 부작용 좋은
영양가가 있는 반면에 부작용도 있습니다. 쉽게 접할 수 있는 석류이기 때문에 참고하면서 드시길 바랍니다. 석류 석류에 존재하는 효소는 간에 존재하는 특정 효소의 기능을 방해할 수 있습니다. 간 질환에 대한 특정 약물을 복용 중인 경우 새싹이나 주스를 섭취하기 전에 의사와 상담하십시오. 당뇨병과 싸우지만 석류는 당뇨병을 앓고 있다면 예방 식품입니다. 석류는 설탕 함량이 높기 때문에 멀리하십시오. 다이어트 중이고 칼로리 섭취량을 관찰하여 이 과일이나 석류 주스를 굽는 것을 피하면 접시에 칼로리가 추가되어 체중 증가를 유발할 수 있습니다. 이 과일을 과도하게 섭취하면 메스꺼움, 구토, 복통, 설사 등의 여러 장애가 발생하지만 이러한 증상은 대개 몇 시간 후에 사라집니다. 석류를 과도하게 섭취하면 위장관을 자극할 수 있습니다. 삼키기 통증, 두드러기 발진, 안면 부종, 호흡 곤란, 입안의 통증 및 부기 가있을 수 있으니 이런 경우면 즉시 의사와 상담하십시오.
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