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건강

고구마 효능 및 부작용

by 웅츠츠 2021. 9. 3.
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고구마의 유래 고구마는 인류에게 알려진 가장 오래된 음식 중 일부입니다. 그들은 중남미 출신입니다. 고구마가 3,500만 년 전에 아메리카 대륙에서 자라고 있었다는 화석 증거 가 있습니다. 그러나 아주 최근에 과학자들은 고대 나팔꽃 잎으로 보이는 5700만 년 된 잎 화석을 인도에서 발견했습니다. 이것은 약 2,200만 년 정도 고구마 과의 기원 지점이라는 미국의 주장을 능가할 수 있습니다. 그들이 어디에서 언제 어디서 왔는지, 어떻게 전 세계를 여행했는지, 나는 오늘날 우리 대부분이 우리 삶에 고구마를 가지고 있다는 사실에 믿을 수 없을 정도로 감사합니다. 고구마는 전 세계적으로 재배되는 달콤하고 녹말이 많은 뿌리채소. 오렌지, 흰색, 보라색을 비롯한 다양한 크기와 색상으로 제공되며 비타민, 미네랄, 항산화제 및 섬유질이 풍부합니다. 말할 것도 없이, 그들은 많은 건강상의 이점을 제공하며 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다. 고영양 고구마는 섬유질, 비타민 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 껍질을 벗긴 구운 고구마 1컵(200g)

칼로리: 180

탄수화물: 41.4g

단백질: 4g

지방: 0.3g

섬유질: 6.6g

비타민 A: 일일 섭취량(DV)의 769%

비타민 C: DV의 65%

망간: DV의 50%

비타민 B6: DV의 29%

칼륨: DV의 27%

판토텐산: DV의 18%

구리: DV의 16%

나이아신: DV의 15%

또한 고구마, 특히 오렌지와 보라색 품종은 활성산소로부터 몸을 보호하는 항산화제가 풍부합니다. 자유 라디칼은 DNA를 손상시키고 염증을 유발할 수 있는 불안정한 분자입니다. 자유 라디칼 손상은 암, 심장병 및 노화와 같은 만성 질환과 관련이 있습니다. 따라서 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 건강에 좋습니다 


고구마 효능 소화건강 증진

고구마는 특히 껍질을 먹을 때 훌륭한 섬유질 공급원입니다. 섬유는 중요합니다 소화 건강 , 예방 등의 대장암 변비 심각한 질병을. 한 매체 고구마 가 식이 섬유 여섯 그램. 그들은 또한 신체의 "좋은" 박테리아를 먹이는 역할을 하는 일종의 전분 인 저항성 전분을 함유하고 있습니다.

고구마 효능 심장건강 유지

고구마의 높은 섬유질 함량 은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 고구마는 또한 칼륨이 풍부하여 신체의 나트륨과 균형을 이루어 건강한 혈압을 유지합니다. 또한 적혈구를 만들고 심장을 건강하게 유지하는 데 필수적인 금속인 구리가 풍부합니다.

고구마 효능 혈당안정도움

고구마의 섬유질과 복합 탄수화물은 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 고구마 품종에는 안정적인 혈당에 도움이 되는 다른 물질도 포함되어 있습니다. Diabetes Care에 발표된 2004년 연구에서는 흰 고구마 추출물인 Caiapo를 성공적으로 사용하여 제2형 당뇨병 환자의 혈당을 자연적으로 낮추고 관리했습니다. 12주 동안 매일 4g의 카이아포를 투여받은 30명의 참가자는 HbA(1c)(7.21에서 6.68로 증가), 공복 혈당(143.7 대 128.5) 및 2시간 혈당(193.3)이 감소했습니다. 대신 위약을 투여받은 31명의 참가자는 그러한 결과를 보지 못했습니다.

고구마 효능 면역력 향상

고구마에는 신체의 자유 라디칼 손상을 방지하는 항산화제가 풍부합니다. 구운 고구마 한 컵 에는 상처 치유와 조직 복구에 중요한 비타민 C가 일일 권장량의 52%가 들어 있습니다. 그리고 고구마의 비타민 A는 신체가 감염과 질병을 막고 항종 양 효과 가 있는 면역 세포를 만드는 데 도움 이 됩니다. 보라색 고구마는 특히 강력한 항산화 물질을 함유하고 있습니다

고구마 효능 눈 건강

고구마에는 눈 건강과 시력 개선과 관련된 여러 영양소가 포함되어 있습니다. 가장 강력한 것 중 일부는 카로티노이드입니다. 여기에는 알파 카로틴, 베타카로틴, 루테인 및 제아잔틴이 포함됩니다. 베타카로틴은 다른 카로티노이드와 분리하여 보충제로 섭취하면 불균형을 유발할 수 있습니다. 그러나 항상 전체 카로티노이드 제품군과 함께 균형을 이루고 있는 식품으로 섭취하면 강력한 항암 및 시력 향상 특성이 있는 것으로 나타났습니다. 오렌지색 고구마(당근을 포함한 다른 오렌지색 식물)는 특히 높은 농도의 카로티노이드를 함유하고 있습니다. 하지만 시력에 좋은 것은 오렌지색 고구마뿐만이 아닙니다. 자색 고구마 뿌리에서 추출한 PSPA라고 하는 안토시아닌 계열 도 눈에 도움이 될 수 있습니다. 연구 발표에서 식품 영양학 연구 2015 년은 PSPA는 건강과 인간의 망막 색소 상피 (RPE) 세포의 성장에 영향을 미칠 수 있는지를 보았다. 이것이 왜 중요합니까? RPE는 눈이 빛을 흡수하도록 돕는 역할을 합니다. 또한 눈 건강에 대한 위협에 직면했을 때 면역 반응을 지시합니다. 연구자들은 PSPA가 DNA 합성과 건강한 RPE 세포 성장 및 생존을 촉진한다는 것을 발견했습니다. 

고구마 부작용

고구마의 단맛이 위점막을 자극해 위산분비로 위액이 역류해 식도를 자극할 수 있습니다. 그 외 정량 이상 복용 시 가스가 차고 체중이 증가하는 경우가 있으니 참고 바랍니다.

 

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